ひとりごと



投げ売り

2015年3月27日
投げ売り1
              冬の期間限定の商品で、販売会社のHPによると               2014年12月から2015年2月までの               生産らしい。               既に、生産中止と言うことなのか。               そんな季節限定生産品。季節も日に日に               暖かくなり、冬限定生産品なので、売れ残ると               販売店の最後に手段は、「投げ売り」               思わずてに手に取り「お買い上げ~(二本)」               HPを見ると「冷やすと一層おいしい!」               冬に売り出す商品なのだから「ホット」で               飲むのが正しいのでは?               それなのに「冷やすとおいしい」と言うのは               どうなのか・・・               まぁ、本来「甘酒」は冬の飲み物では無くて               真夏の飲み物。今でも俳句の季語で甘酒は               夏を現す。               なぜ、冬の時期の限定品なのか?               それならば「夏限定・みかん味」で売り出せば               どうだろうか?               もっとアバンギャルドに「スイカ味」などは               如何でしょうか(大笑)               たぶん商品開発の試作の時点でNGになるだろう



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